ブックタイトル月刊ぷらざ2013年第24巻ほっこりしあわせレシピ

ページ
10/22

このページは 月刊ぷらざ2013年第24巻ほっこりしあわせレシピ の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

月刊ぷらざ2013年第24巻ほっこりしあわせレシピ

野田みき(食養料理家)「食べるもので“からだ・こころ・性格”そして人生もかわる」という信念のもと、食養・食育を中心に活躍している料理家。昔ながらの日本食である味噌や梅干し、甘酒など健康自然食の推進や、無農薬野菜・オーガニックにこだわりを持つ。・食養指導士・食育指導士・食生活改善推進員・野菜ソムリエほっこりしあわせレシピお野菜アイスクリームとってもヘルシー、野菜たっぷりのかんたん手作りアイスクリーム♪色々な野菜を組み合わせて、新味覚のオリジナルアイスもいかが?かぼちゃ/材料〈2人分〉かぼちゃ110g、お粥50g、はちみつ20g、豆乳50cc1かぼちゃを蒸す。2 1のかぼちゃ・お粥・はちみつをフードプロフェッサーにかける。3泡立てた豆乳を加えて、冷凍庫で凍らせてできあがり。〈ソース〉1水を少々入れて火を通し、かぼちゃをやわらかくする。2とろりとしてきた1を濾し、ハチミツでお好みの甘味に調節する。さといも/材料〈2人分〉さといも100g、メープルシロップ10g、はちみつ10g、豆乳15cc、塩1つまみ1さといもを蒸す。2 1のさといも・メープルシロップ・はちみつ・豆乳・塩1つまみをフードプロフェッサーにかけて、冷凍庫で凍らせてできあがり。〈ソース〉1水を少々入れて火を通し、さといもをやわらかくする。2とろりとしてきた1を濾し、ココアやキャロブパウダ-を混ぜ込み、ハチミツでお好みの甘味に調節する。かぼちゃアイスには、お好みでラム酒を加えてもGOOD!!大人の味わいに。フードプロフェッサーでペースト状態にする。pointトマト/材料〈2人分〉トマト80g、お粥50g、はちみつ20g、豆乳50cc1トマト・お粥・はちみつをフードプロフェッサーにかける。2泡立てた豆乳を加えて、冷凍庫で凍らせてできあがり。〈ソース〉1水分を飛ばす為にトマトを少し煮つめる。2煮詰めてとろりとしてきた1を濾し、ハチミツでお好みの甘味に調節する。pointしっかりと泡立て、ふわふわにする。「空室をお持ちのビル・貸家・アパートオーナーの皆様おすすめ減税リフォームはいかがですか?」グリーン投資減税太陽光発電設備太陽光発電即時償却の場合、平成27年3月31日まで10kW未満10kW以上余剰売電全量売電買取制度認定対象買取制度認定対象税制対象外税制対象http://www.enecho.meti.go.jp/greensite/green/greendocs/121107greenhenko.pdf豊田商会がご説明から申請・施工までお手伝いさせて頂きます。住宅セーフティネット整備推進事業申請期限は平成25年12月27日(必着)まで!!http://www.minkan-safety-net.jp/outline.html(有)豊田商会〒870-0935大分市古ケ鶴2-5-6TEL 097-558-1331FAX 097-558-5303URL http://www.toyoda-shoukai.com/OBSケンタッキー←市街岩田学園大分整形外科R197健生病院イワオ事務機ココストア本社https://www.facebook.com/toyodashoukai14