ブックタイトル月刊ぷらざ2013年第24巻ほっこりしあわせレシピ

ページ
19/22

このページは 月刊ぷらざ2013年第24巻ほっこりしあわせレシピ の電子ブックに掲載されている19ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

月刊ぷらざ2013年第24巻ほっこりしあわせレシピ

簡単&栄養満点カボチャと豆乳の冷製スープまるごとトマトの冷製スープ忙しい朝にもピッタリ!栄養たっぷりなので、健康や美容を気にされている方にもオススメです。素朴な味わいのカボチャ、さっぱりとした味わいのトマトの冷製スープをご紹介。カボチャと豆乳の冷製スープ/材料〈2人分〉カボチャ……150g豆乳……150g塩……少々ブラックペッパー……少々まるごとトマトの冷製スープ/材料〈2人分〉トマト……300g水……50ml塩……少々ブラックペッパー……少々オリーブオイル………適量【作り方】トマトは皮をむかず、そのままでOK。なめらかになるまでよく混ぜる。<下準備>トマトはざく切りに、カボチャは蒸しておく。<カボチャと豆乳の冷製スープ>カボチャ、豆乳、塩、ブラックペッパーをミキサーで混ぜる。<まるごとトマトの冷製スープ>トマト、水、塩、ブラックペッパーをミキサーで混ぜる。器に盛り、オリーブオイルをかけてできあがり。Memo材料を冷やして混ぜるだけの超簡単スープ。冷製スープはサラッと食べられるので食欲がない時にもおすすめ。[取材協力](有)豊田商会古ヶ鶴2-5-6 TEL.558-1331野田みき(食養料理家)・食養指導士・食育指導士・食生活改善推進員・野菜ソムリエ「食べるもので“からだ・こころ・性格”そして人生もかわる」という信念のもと、食養・食育を中心に活躍している料理家。昔ながらの日本食である味噌や梅干し、甘酒など健康自然食の推進や、無農薬野菜・オーガニックにこだわりを持つ。歯科・矯正歯科・歯科口腔外科医療法人福邦会モートン歯科クリニック上顎前歯のすきっ歯にハイブリッドレジン(高品質強化樹脂、米国製)を強力に接着して治療し、11年が経過した症例。目立った劣化は認められない。(個人差がございます)成人矯正(40~80万円)、ハイブリッドレジン(3~5万円)、インプラント(1本25~35万円、最終冠を含む)モートン歯科クリニックでは、最新の確かな技術で、一般治療から虫歯予防・歯列矯正・審美歯科・インプラント・歯周病・咬合治療・口腔外科まで、最善・最良の包括的歯科医療を提供致します。皆様のご来院をお待ち致しております。モートンエステティックインプラントセンター院長福山義邦詳しくはWEBをcheck!モートン歯科検索http://www.morton-dc.com/最善・最良の歯科医療についての情報満載。気づかれない矯正治療、出っ歯、受け口、歯周病などの最新治療情報も随時更新中。モートンインプラント検索http://www.morton-implant.com/最新の審美インプラント治療の情報も満載。インプラント専用サイト大分駅前ニッセイビル14階休診日/土曜・第2・4日曜・祝日Tel.097-536-1400《完全予約制・自由診療》16