ブックタイトル月刊ぷらざ2013年第24巻ほっこりしあわせレシピ

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概要

月刊ぷらざ2013年第24巻ほっこりしあわせレシピ

野田みき(食養料理家)「食べるもので“からだ・こころ・性格”そして人生もかわる」という信念のもと、食養・食育を中心に活躍している料理家。昔ながらの日本食である味噌や梅干し、甘酒など健康自然食の推進や、無農薬野菜・オーガニックにこだわりを持つ。・食養指導士・食育指導士・食生活改善推進員・野菜ソムリエほっこりしあわせレシピおからと野菜のアンダギーおからでボリュームがでるので、油であげてもローカロリー。おやつやおつまみに最適。砂糖を使用していない、甘くないアンダギー(揚げ物)です。材料〈8~10個分〉おから60g、地粉70g、卵1個、豆乳大さじ1、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)小さじ2、塩少々、玉ねぎ・人参など40g位、芋・南瓜など130g位。お野菜は、増やしてもOK。1おからは、軽く空煎り。玉ねぎ、人参はみじん切りにして炒める。芋類はふかして一口大に切る。2おから、粉、塩、ベーキングパウダーを混ぜる。3 1と2に卵を混ぜあわせて、豆乳で固さを調整する。4一口大に軽く手で分ける。(固くまるめない。)5 155℃~160℃の油できつね色になるまでじっくり揚げる。材料は他に、とうもろこし、豆類(グリーンピース、黒豆など)、モズク、ネギ、ズッキーニ、トマトなど。お好みで、カレー粉、チーズ、豆腐などを混ぜてもOK。pointpointふんわりつくるには、ざっくりまぜ合わせましょう。あせらずじっくり揚げるのがポイント。[撮影協力]タカラスタンダード(株)大分ショールーム下郡南3-3-5 TEL.567-7200[取材協力](有)豊田商会古ヶ鶴2-5-6 TEL.558-1331最新のガス機器が特別価格で!!日時8/23金・24土24土10:00~17:00会場大分イベントホール10:00~16:00南春日町12番5号TEL:097-546-1500問合せ先(有)豊田商会TEL:097-558-1331←至別府JR日豊本線10大分西高校●10ご来場者記念品、お買い上げ抽選会、飲食出店などイベント盛り沢山!ホテル豊の国●王子中学校●●大分市総合運動公園2013大分イベント春日町小学校ホール●OASIAひろば21●レンブラントホテル大分●会場至大分駅→●大道小学校豊田商会のホームリメイク(有)豊田商会特殊技術の塗装とフィルムで再生!!これは従来の「壊して新しく造るリフォーム」とは異なり、今のバスルームが特殊技術によって生まれ変わる「塗装とフィルムによる環境に配慮したエコリフォーム」です。費用は従来の施工前工事期間は大体4~7日〒870-0935大分市古ケ鶴2-5-6TEL 097-558-1331FAX 097-558-5303URL http://www.toyoda-shoukai.com/1/3~1/2程度で施工できますOBSケンタッキー←市街岩田学園大分整形外科施工後R197健生病院イワオ事務機ココストア本社https://www.facebook.com/toyodashoukai14